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神保町でランチに食べたものを中心に書いていきます。
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江川亭
一人じゃないと行けないお店ってありますよね。理由はともかく。
今日のお店もその1つ。
「油麺」が看板で出てるんですが、世間の認知度は今一つ。
でもとりあえずは食べてみたい、ということで。
egawatei_shop.jpg
うーん、中が見えないので非常に入りづらい店構えですね。
お店の中もテーブルがべとついていたり、ちょっと居心地もよろしくない...

何はともあれ目的の油麺大盛700円を注文。
egawatei_lunch.jpg
ベースの油タレの上に麺、その上にトッピングとして
もやし、ネギ、チャーシュー、海苔、味付け卵が乗っています。
よーくかき混ぜてから一口食べると、?なんかイメージと違うような。
かき混ぜただけで普通にそのまま食べられるんですよねー。
一時期油そばがちょっとしたブームになったとき、何度か専門店に
食べに行ったことがあるのですが、もっとインパクトのある味だったような気がします。
そのときは、何も味付けしないと油っぽくて食べられなかったのが、
酢とラー油をたっぷり回しかけてちょうどいいくらいの味になって。
その方法はそのお店だけだったのかなぁ?

ココのお店でも酢とラー油を試してみました。
油の感覚が若干薄まって食べやすくなりましたが、味そのものの
劇的な変化はありませんでした。
決しておいしくないわけではありませんが、ビックリするほどおいしくもない、
といった感じです。
油そばが食べたくなったら行ってもいいお店かな。

お店の場所は柳通り沿いのここ

お店データ
江川亭
港区新橋4-6-8

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新橋4丁目 | 【2006-08-18(Fri) 15:26:22】 | TB:(0) | CO:(2)
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