あなさんの記事で、今の季節のおすすめスパゲティーが
今日までということを知り、開店直後に飛び込みました。

この方もこの方もこの方も食べられており、みなさま絶賛の嵐!!
入り口と店内2ヶ所に貼ってあります。あ、これですね。

キャベツの酢漬けがテーブルに置かれると同時に注文。
なんかテイクアウトの注文がいっぱい入っていたみたいで、
ちょっと待たされました。じゃーん!

桜海老の甘い香りがふわぁ~っと立ちのぼります。
具は桜海老とキャベツ、タケノコ、たっぷりの長ネギ。
みなさん言ってますけど、味のバランスがすごくいいです。
桜海老の甘さと塩味のバランス、
プチプチした麺の噛み応えとタケノコ・キャベツのシャキシャキの食感のバランス、
どうしても最後に残る桜海老の甘さが、口の中の油っぽさをやや軽くしてくれます。
ナポリタンの王道の味も捨てがたいけど、意外とサッパリなこのメニューも
なかなかおいしいです。これで今年の桜は最後かな?
ちなみに後から来た隣の女性はイタリアン大盛りを注文!!
こいつ、できるな...
今日までということを知り、開店直後に飛び込みました。

この方もこの方もこの方も食べられており、みなさま絶賛の嵐!!
入り口と店内2ヶ所に貼ってあります。あ、これですね。

キャベツの酢漬けがテーブルに置かれると同時に注文。
なんかテイクアウトの注文がいっぱい入っていたみたいで、
ちょっと待たされました。じゃーん!

桜海老の甘い香りがふわぁ~っと立ちのぼります。
具は桜海老とキャベツ、タケノコ、たっぷりの長ネギ。
みなさん言ってますけど、味のバランスがすごくいいです。
桜海老の甘さと塩味のバランス、
プチプチした麺の噛み応えとタケノコ・キャベツのシャキシャキの食感のバランス、
どうしても最後に残る桜海老の甘さが、口の中の油っぽさをやや軽くしてくれます。
ナポリタンの王道の味も捨てがたいけど、意外とサッパリなこのメニューも
なかなかおいしいです。これで今年の桜は最後かな?
ちなみに後から来た隣の女性はイタリアン大盛りを注文!!
こいつ、できるな...
私は昨日、桜ちゃんのお別れに行ってきました。
合計3回も食べちゃったよ、このスパ。
来週からの新オススメにも期待が高まるわねぇ~。
合計3回も食べちゃったよ、このスパ。
来週からの新オススメにも期待が高まるわねぇ~。
記事ご紹介いただきありがとうございます。
こういう繊細なバランスの味も出せるのだ、と意外な一面を知りました。
期待が高まりますね。
こういう繊細なバランスの味も出せるのだ、と意外な一面を知りました。
期待が高まりますね。
前回のアラビアータよりこっちの方が好きでした。
さあ、来週は何なんでしょう。
ほんとにリト岩の限定とすずらんの限定で、当分ネタに困らない気がしてきました。
さあ、来週は何なんでしょう。
ほんとにリト岩の限定とすずらんの限定で、当分ネタに困らない気がしてきました。
>ヒロキエさん、桜海老3回ですか?
すごいです!
次のおすすめは今日発表?期待できそうです!
すごいです!
次のおすすめは今日発表?期待できそうです!
>西一さん、コメントありがとうございます。
アラビアータは未食なので分からないのですが、
少なくともタラコよりはおいしかったです。
油少なめの方がもっとよかったかも。
あとキャベツをもっと...
アラビアータは未食なので分からないのですが、
少なくともタラコよりはおいしかったです。
油少なめの方がもっとよかったかも。
あとキャベツをもっと...
>くにさん、いや、ジャポネの横綱シリーズも
お願いしますよ!
今月ももう半分過ぎてるので、だめぢゃ~んにならないようにせねば。
お願いしますよ!
今月ももう半分過ぎてるので、だめぢゃ~んにならないようにせねば。
プリンさんも滑り込みセーフで食べられたね☆
春のオススメ気に入ってくれてよかったぁ♪
次回のオススメはなんだろね?
今日時間あったら見にいってくるよ。
春のオススメ気に入ってくれてよかったぁ♪
次回のオススメはなんだろね?
今日時間あったら見にいってくるよ。
オウノー(T_T)
油断しているうちにやはりもう、エンドでししまったんですのね。
桜海老と筍とキャベツと…
こうなったらマイセルフでクッキングしちゃおうかしらん(笑)
油断しているうちにやはりもう、エンドでししまったんですのね。
桜海老と筍とキャベツと…
こうなったらマイセルフでクッキングしちゃおうかしらん(笑)
>あなさん、土曜日までやってる情報ありがとうございました。
おかげでギリギリありつくことができました。
次のおすすめも気になるところです。
おかげでギリギリありつくことができました。
次のおすすめも気になるところです。
>華麗叫子さま、叫子さまの腕前ならお好みの
味付けができますね。
具材自体も手に入りにくいものでもないですし、
家パスタの参考にされてる人、多いと思います。
味付けができますね。
具材自体も手に入りにくいものでもないですし、
家パスタの参考にされてる人、多いと思います。
ジャンガレ風スパゲティーの次は、コレ作ってみよ~かな♪
桜海老とキャベツが織り成すスゥイートなテイスト、味わってみたいモンですな!
桜海老とキャベツが織り成すスゥイートなテイスト、味わってみたいモンですな!
>GIRUSAMAさん、このパスタ、じゃなくて
スパゲティならもっとハードルが低いと思いますよ!
ぜひ挑戦を!
ブログで報告してください!
スパゲティならもっとハードルが低いと思いますよ!
ぜひ挑戦を!
ブログで報告してください!