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緊急でダイエットしなければいけない事情が発生しました。
理由は記事の最後に。
なので今日からヘルシー路線です。

まずはおそばかなぁ。
ここのお店はいつも13時過ぎにはそば切れのため閉店していて、
「そば切り」なのに「そば切れ」かよ!と一人ツッコミしてました。
今日はいつもよりちょっと早い時間に行ったので、ちゃんと残ってました。

おそばは冷たいものと決まっているので、そば切り(板そば)の大盛り1100円を注文。
おそばなら大盛りでもいいよね...?
お店の中を見回すと、厨房の脇に電動の石臼が置いてありました。
これで毎日挽いて手打そばを作っているようです。
そば茶の香りが香ばしいです。

先につゆとお漬物が出てきます。

つゆだけ少し口にしてみましたが、けっこう辛い。
これはそんなにそばにつけなくてもいいなーという感じ。
意外と待たされるなーと思って様子を見てみると、お客さんごとに
1回ずつそばを茹でています。
他のお客さんもいたので、そのせいでしょう。
ということでようやくご対面。

みずみずしいおそばですねー。
田舎そばのようなものを想像してましたが、普通のおそばの太い版という見た目。
そばだけを食べてみると、コシ、というよりは歯ごたえと言ったほうが
いい表現のような気がします。それぐらいしっかりしたおそば。
つゆにつけて食べると、あれだけ辛かったつゆが丸い味になっています。
え?と思ってつゆだけ口にするとやっぱり辛い。
このおそばの強い風味が、つゆの味さえもまろやかにしてしまうようです。
おそばがしっかりしているので、喉ごしを楽しむよりは、
ちゃんと噛み締めて歯ごたえと風味を感じ取るほうがよさそう。
大盛りで量も十分。

そば湯2杯いただきました。
やっぱりつゆは辛かった。
ところで緊急ダイエットの理由ですが、夏用スーツが入らないためです...。
腹筋も頑張らねば。
理由は記事の最後に。
なので今日からヘルシー路線です。

まずはおそばかなぁ。
ここのお店はいつも13時過ぎにはそば切れのため閉店していて、
「そば切り」なのに「そば切れ」かよ!と一人ツッコミしてました。
今日はいつもよりちょっと早い時間に行ったので、ちゃんと残ってました。

おそばは冷たいものと決まっているので、そば切り(板そば)の大盛り1100円を注文。
おそばなら大盛りでもいいよね...?
お店の中を見回すと、厨房の脇に電動の石臼が置いてありました。
これで毎日挽いて手打そばを作っているようです。
そば茶の香りが香ばしいです。

先につゆとお漬物が出てきます。

つゆだけ少し口にしてみましたが、けっこう辛い。
これはそんなにそばにつけなくてもいいなーという感じ。
意外と待たされるなーと思って様子を見てみると、お客さんごとに
1回ずつそばを茹でています。
他のお客さんもいたので、そのせいでしょう。
ということでようやくご対面。

みずみずしいおそばですねー。
田舎そばのようなものを想像してましたが、普通のおそばの太い版という見た目。
そばだけを食べてみると、コシ、というよりは歯ごたえと言ったほうが
いい表現のような気がします。それぐらいしっかりしたおそば。
つゆにつけて食べると、あれだけ辛かったつゆが丸い味になっています。
え?と思ってつゆだけ口にするとやっぱり辛い。
このおそばの強い風味が、つゆの味さえもまろやかにしてしまうようです。
おそばがしっかりしているので、喉ごしを楽しむよりは、
ちゃんと噛み締めて歯ごたえと風味を感じ取るほうがよさそう。
大盛りで量も十分。

そば湯2杯いただきました。
やっぱりつゆは辛かった。
ところで緊急ダイエットの理由ですが、夏用スーツが入らないためです...。
腹筋も頑張らねば。
そば切り源四郎 山形で修行されたご主人が出す香り高い田舎そば。 | ||
TEL:03-3556-1400 営業時間:平日11:30~14:30/17:30~21:00 土曜11:30~14:30 日曜祝日定休 アクセス: | ||
キーワード:そば
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ヘルシー路線なので、ヘルシーの横綱かと思いました(笑)
今年から健康診断でメタボか何かでお腹周り測られるんですよ^^;
今年から健康診断でメタボか何かでお腹周り測られるんですよ^^;
>くにさん、早くも本日ヘルシー路線崩壊しました...
だってだって...
だってだって...