上司がご馳走してくれるって言うもんだから、
ついていったらなんとみその!!!
キャー!みその!みその!

新橋に勤めてる身分としては一度は行っておきたいお店ですな。
ランチメニューは上は7350円から下は1575円まで5種類のコースが。
今日は上司におまかせだったけど、あとで聞いたら
野コース2100円だったらしい。
畳よりでかい鉄板が真ん中に据えられている個室に通されて、いざ焼き開始!

お店の人が丁寧に油にニンニクの香りをつけながら焼いていきます。
部屋の中もニンニクの匂いでいっぱい。否が応でも食欲が涌いてきます。
もっと近くで撮ればよかった...
焼き上がると1人前ずつ一口サイズに切って目の前に出されます。

そして上にはカリカリに焼けたニンニクが!
これを見ているだけでご飯が食べられそうです。
ご飯以外にも味噌汁と漬物とサラダがついてきます。

醤油とマスタードで食べるのですが、これがぜんぜんしつこくなくて!
焼き加減もちょうどいい~。
はぁ...シ・ア・ワ・セ...
そうこうしていると、お肉を焼いた油でモヤシを炒めて出してくれます。

ああ、もうどうにでもして!って感じ。この最強コンビ。
お肉は塩コショウで味がついているので、何もつけなくても
十分おいしい。ニンニクと一緒に食べるともっとおいしい!
食べ終わってしばらくは放心状態でした。
こんなのなかなか食べられないよぅって話してたら、
お店の方が「これからは週1回ぐらい来て下さいねー」とか言われちゃった。
自腹で食べるとしたらやっぱり何か特別なときじゃないとなぁ。
お店の場所はここ。ビフカツの方と間違えないように。
お店データ
元祖鉄板焼ステーキ神戸みその 新橋店【グルメウォーカー】
港区西新橋2-11-9
ついていったらなんとみその!!!
キャー!みその!みその!

新橋に勤めてる身分としては一度は行っておきたいお店ですな。
ランチメニューは上は7350円から下は1575円まで5種類のコースが。
今日は上司におまかせだったけど、あとで聞いたら
野コース2100円だったらしい。
畳よりでかい鉄板が真ん中に据えられている個室に通されて、いざ焼き開始!

お店の人が丁寧に油にニンニクの香りをつけながら焼いていきます。
部屋の中もニンニクの匂いでいっぱい。否が応でも食欲が涌いてきます。
もっと近くで撮ればよかった...
焼き上がると1人前ずつ一口サイズに切って目の前に出されます。

そして上にはカリカリに焼けたニンニクが!
これを見ているだけでご飯が食べられそうです。
ご飯以外にも味噌汁と漬物とサラダがついてきます。

醤油とマスタードで食べるのですが、これがぜんぜんしつこくなくて!
焼き加減もちょうどいい~。
はぁ...シ・ア・ワ・セ...
そうこうしていると、お肉を焼いた油でモヤシを炒めて出してくれます。

ああ、もうどうにでもして!って感じ。この最強コンビ。
お肉は塩コショウで味がついているので、何もつけなくても
十分おいしい。ニンニクと一緒に食べるともっとおいしい!
食べ終わってしばらくは放心状態でした。
こんなのなかなか食べられないよぅって話してたら、
お店の方が「これからは週1回ぐらい来て下さいねー」とか言われちゃった。
自腹で食べるとしたらやっぱり何か特別なときじゃないとなぁ。
お店の場所はここ。ビフカツの方と間違えないように。
お店データ
元祖鉄板焼ステーキ神戸みその 新橋店【グルメウォーカー】
港区西新橋2-11-9