今週は土曜日も神保町ランチ。たまには少し歩いてみようかと
会社の人とイイダバシー方面へ。
土曜日でも開いてるお店ってやっぱ少ないですね。

ここはメニューに「土曜日限定」ってあったのが魅かれました。
その気になるメニューがこちら。

土曜日限定のハヤシライスとパスタが3種類。どれも一律1000円です。
今日は渡り蟹のトマトクリームパスタを注文。
まず先にサラダとアミューズがでてきます。

サラダは普通でしたが、アミューズのマッシュルームのキッシュがおいしい。
そしてメインのパスタ。もうね、運ばれてくる途中から

蟹の豊かな香りが漂ってきます。
目の前に置かれるとそれがぶわっと顔全体を包み込むようです。
パスタは細めでやや固めに茹でられています。
ソースをたっぷり絡めて食べると、濃厚な味が口の中に広がります。
喉が渇くけどキライじゃない。
ソースがおいしいので、ちょっと失礼して。

お行儀悪いですが、最後までソースを味わうことができました。
コチラは同行者が注文した古代米のハヤシライス。

こっちもおいしそう。
赤い古代米の味が気になります。
会社の人とイイダバシー方面へ。
土曜日でも開いてるお店ってやっぱ少ないですね。

ここはメニューに「土曜日限定」ってあったのが魅かれました。
その気になるメニューがこちら。

土曜日限定のハヤシライスとパスタが3種類。どれも一律1000円です。
今日は渡り蟹のトマトクリームパスタを注文。
まず先にサラダとアミューズがでてきます。

サラダは普通でしたが、アミューズのマッシュルームのキッシュがおいしい。
そしてメインのパスタ。もうね、運ばれてくる途中から

蟹の豊かな香りが漂ってきます。
目の前に置かれるとそれがぶわっと顔全体を包み込むようです。
パスタは細めでやや固めに茹でられています。
ソースをたっぷり絡めて食べると、濃厚な味が口の中に広がります。
喉が渇くけどキライじゃない。
ソースがおいしいので、ちょっと失礼して。

お行儀悪いですが、最後までソースを味わうことができました。
コチラは同行者が注文した古代米のハヤシライス。

こっちもおいしそう。
赤い古代米の味が気になります。